bob综合手机客户

当前位置:首页  党群工作

bob综合手机客户:学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神

时间:2022-05-30浏览:10

5月27日,bob综合手机客户党委理论学习中心组集中学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,研究部署学院贯彻落实意见。院党委理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,勉励他们在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,充分体现了党中央对高等教育事业的高度重视和对高校青年教师的亲切关怀。

会议强调,习近平总书记的重要回信内涵丰富、高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新内容,具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。学院要结合实际抓好贯彻落实。一是要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,坚持把教师队伍建设作为基础工作,深刻把握青年教师的成长路径和奋斗目标;二是要牢记立德树人的根本任务,充分发挥教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,勇担高等教育为党育人、为国育才的历史使命;三是要牢记服务国家的最高追求,结合学院高层次人才座谈会,勉励青年教师奋发勇为,心系“国家事”、肩扛“国家责”,充分发挥聪明才干,推动学院在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力书写新时代高等教育高质量发展的时代篇章。



bob综合手机客户(集团)责任有限公司